Info-JUK CAFE

Unsere Kinder- und Jugendfreizeiteinrichtung hat von Montag bis Freitag geöffnet.

Euer JUK-CAFE TEAM

JUK VIDEO

Das besondere Profil der Einrichtung

1915 erbaut, wurde das heutige „Haus der Jugend“, als „Richard Naether Jugendheim  in Zeitz eingeweiht, und der Stadt zum „Wohle der Zeitzer Jugend“ übergeben.

Damit konnten verschiedene Vereine und die Stadtjugendpflege schon vor 100 Jahren unter einem Dach Angebote zur Freizeitgestaltung für Kinder und Jugendliche unterbreiten.

Dank diesen Stiftungszwecks konnte das „Haus der Jugend“ immer als Jugendhaus genutzt werden, selbst durch zwei Weltkriege und mehrere Gesellschaftssysteme hindurch blieb der soziale Zweck erhalten.

Wir sehen es als unsere Aufgabe, das Naethersche Erbe fortzuführen, und somit die Einzigartigkeit unserer Einrichtung zu bekräftigen.

Allen Kindern und Jugendlichen bieten wir im JUK-CAFE einen Zugang zu individuellen Förderungen,interessanten Freizeit-, Bertungs- und Hilfeangeboten.

Das JUK-CAFE Team

Heike Friedrich Sozialpädagogin

Mario Pacholski Sozialpädagoge

Hier ein kleiner Einblick über unsere Arbeit

im JUK-CAFE während des Lockdown

Unbenannt-3 Kopie
Unbenannt-2

Frauen- und Kinderschutzverein Zeitz e.V.

Logo 4
Button Jugendarbeit1